当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

当前位置:首页>2016改版>党建动态

康巴什区召开2020年组织工作会议

作者:   来源:   添加时间:2020-04-03

  3月31日,康巴什区召开2020年组织工作会议。会议传达学习全国、自治区、全市组织部长会议精神,总结回顾2019年组织工作,研究部署2020年重点工作。区委常委、组织部部长康平出席会议并讲话。

  会议指出,2019年,全区组织工作在市委组织部的精心指导和区委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,忠诚履职、真抓实干,推动组织工作取得了新进展。
  会议强调,今年是按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官的大考之年,全区各基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国、自治区、全市组织部长会议精神和区委一届八次全会精神,坚持以党的政治建设为统领,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照自治区“三年打基础、五年争优先”工作目标,推动全区组织工作夯基垒台、积厚成势,为打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动康巴什区高质量发展和打造“幸福城市”提供坚强组织保证。
  会议要求,高质量推动组织工作,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力在读原著学原文悟原理、强化教育培训、推动知行合一上下功夫;要巩固拓展主题教育成果,持续抓好整改落实,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度;要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,选优配强领导班子,大力培养选拔优秀年轻干部,强化政治素质考察,激励干部担当作为,加强干部教育培养,抓好公务员管理工作;要全面增强基层党组织政治功能和组织力,统筹抓好各领域党建,严格落实党内法规制度,不断强化基础保障;要广泛汇集聚力高质量发展的优秀人才,加强制度建设,深化载体建设,加大引育力度,优化服务环境;要从严从实加强组织部门自身建设,锤炼政治品格,弘扬核心价值,锻造过硬本领,践行务实作风,筑牢廉洁防线。
  各街道、各部门及部分国有企业党组织主要负责人,各垂管部门党组织负责人,部分非公企业和社会组织党组织负责人,区委组织部机关全体工作人员参加会议。
 
  供稿:吉牙图、程舒淼
  摄影、编辑:郭磊
  审核:奇小艳
主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司