当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

当前位置:首页>2016改版>党建动态

全区抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议召开

作者:   来源:“北疆先锋”微信公号   添加时间:2020-04-03

4月1日,全区抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中组部电视电话会议和自治区党委部署要求,就“强化组织保障,深入推进抓党建促脱贫攻坚”进行安排部署。自治区党委常委、组织部部长杨伟东出席会议并讲话。

杨伟东强调,各级组织部门要进一步增强抓党建促脱贫攻坚的责任感紧迫感,提高政治站位、强化政治担当,推动各级领导班子和领导干部凝心聚力投入脱贫攻坚战斗,推动各级党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动急需人才向贫困地区基层一线集结,以实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”。 

杨伟东强调,要进一步增强抓党建促脱贫攻坚的针对性实效性,要把坚决推动尽锐出战抓得更紧更实,压实各级党委书记、脱贫攻坚工作总队、第一书记和驻村工作队的责任;综合施策激励担当作为,注重在脱贫攻坚一线考察、识别干部,加强对干部履行脱贫攻坚职责的监督,对攻不下堡垒、拿不下阵地、完不成任务的,该调整的调整、该撤换的撤换,要关心关爱脱贫攻坚一线干部,保护干部干事创业的积极性;加强脱贫攻坚干部培训,增强精准扶贫、精准脱贫能力。要把建强基层战斗堡垒抓得更紧更实,推动整顿软弱涣散嘎查村党组织工作常态化长效化,特别是对嘎查村党组织书记不胜任不尽职,管理混乱、矛盾突出,村级集体经济薄弱、服务群众能力不强等问题突出的,要重点整治、精准施治;推进嘎查村党组织带头人整体优化提升,选优配强嘎查村“两委”班子,组织实施“一嘎查村班子一名大学生”培养计划;持续用力发展壮大嘎查村集体经济,增强嘎查村党组织凝聚服务群众的能力。要把各类人才助力脱贫抓得更紧更实,加大“抓乡促村”力度,着力加强苏木乡镇工作力量,推动人才向基层一线流动,优化基层人才发展环境 ,让更多人才在贫困地区留得下来、作用发挥得好。

杨伟东强调,抓党建促脱贫攻坚,检验的是责任担当,考验的是能力作风。各级组织部门要从严考核问效,把考核结果与党建述职评议考核、年度绩效考核、领导干部日常考察等挂起钩来,作为干部评价奖惩、管理使用的重要依据。要强化跟踪督战,扎实开展集中踏查暗访行动,全方位、全链条进行全过程督战。要力戒形式主义、官僚主义,不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强组织保障。 

  ||   【下一篇】
主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司