返回联盟首页  | 共产党员网

康巴什区(拥有乡级网站3个)

当前位置:首页-2016改版-党员教育

兴旺社区“大邻里党建联盟”绘党建同心圆

时间:2020-01-17 14:47   来源:

  “相信加入兴旺社区大邻里党建联盟后,我们私企的党建工作会有了一个更好的平台,可博采众长,党员活动内容会更加丰富!”东晟建设工程有限公司党支部书记韩斐信心满满的说。

  为提升大邻里党建联盟运转实效,兴旺社区与联盟单位签订了《共驻共建协议书》,讨论并通过了党建联盟章程,建立了联席会议、轮值共建、党员共管、党建互助、典型引领五项工作机制,细化具体事项,推动共驻共建由“感情化”维系变为“契约化”管理。联盟建立和落实党建联席会议制度,原则上每半年至少召开1次社区区域党建联盟联席会议,围绕党的中心工作和民生热点集思广益,协商解决联盟单位职工和社区居民关心的难点和重大问题,并发挥好监督作用;共同对社区党建工作和联盟单位党建工作进行协商合作,对辖区内党建资源整合,实现共建共享;结合联盟企事业单位和社区实际,研究解决社区建设、服务、管理中存在的困难和问题,共同抓好社区综合治理,共开展“微爱接力”(关爱弱势群体)、“邻里和谐”(小区治理)、“助力成长”(困境儿童帮扶)、“文明新风”(志愿服务)、“传递健康(文体活动)、“筑梦未来”(创新创业)等活动14场次,真正做到了思想工作联做、社区治安联防、公益事业联办、文体活动联管、文明社区联建、党员教育联抓、贫困对象联帮、党建资源联用。 

  兴旺社区大邻里党建联盟的建立,突破了社区党建封闭单一的格局,建立完善了社区与驻区、联系单位互联互动的区域党建运行机制,推进了社区党的建设从单一型走向复合型,从各自为政走向区域整合,依托双方组织优势、业务优势和人才优势,实现党建资源和社会资源的共建共享,探索以共同利益、共同需求、共同目标为纽带的城市党建工作新模式。


关闭