当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

当前位置:首页>2016改版>党员教育

鄂尔多斯市组工干部原创抗疫歌曲MV《冬日暖阳》

作者:   来源:   添加时间:2020-03-09

   

  一个个紧握的拳头,是必胜的信念; 

  一声声震天的宣誓,是出征的号角; 

  一次次勇敢的逆行,是不灭的希望; 

  一抹抹无畏的鲜红,是中国的底色。 


武汉的樱花开了,
“疫”线捷报频频传来,
寒冬即将过去,
但我们不会忘记,
这个冬天他们带给我们的温暖与感动。 
致敬所有奋战在抗击新冠肺炎防控一线的战士,
感恩有你——“冬日暖阳”。

  《冬日暖阳》 

  作词、作曲、演唱:郭磊 

  钢琴:郭奕涵 

  吉他、编曲、MIDI、缩混:魏诗尧 

  贝斯:经皓 

 

  冬夜降临不会带走所有的温度 

  温暖始终停留在我们的心间 

  红色的火焰 照亮我们的明天 

  嫩绿的枝丫会在春雨后出现 

  这是一场战役 却没有硝烟 

  有这样一群人 他们冲锋在前 

  看不清容颜 却镌刻心田 

  人们的笑脸 是他们最大的心愿 

  每个时代都会有英雄的出现 

  面对疾风骤雨他们心存信念 

  明知有荆棘 却一往无前 

  前行的步伐从来也不会停歇 

  这是一场战役 却没有硝烟 

  有这样一群人 他们冲锋在前 

  看不清容颜 却镌刻心田 

  人们的笑脸 是他们最大的心愿 

  这是一场战役 却没有硝烟 

  有这样一群人 他们冲锋在前 

  看不清容颜 却镌刻心田 

  人们的笑脸 是他们最大的心愿 

  

 

  主创人员简介 

 

  郭磊 

  作词、作曲、演唱 

工作于中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部,鄂尔多斯本土业余唱作人,学生时期组建过多支摇滚乐队,工作以来先后创作了主题教育“摇滚红歌”《我们的信念》、康巴什组工干部之歌《致初心》、中国移动鄂尔多斯分公司企业文化主题曲《逐梦青春》、励志歌曲《乐与路》微电影《青春之城2》主题曲《光芒》和《一路向前》等多首脍炙人口的歌曲。
作为一名党员、一名组工干部,在新冠肺炎疫情爆发时,他第一时间响应组织号召,积极投身疫情防控一线。在参与防控工作的这些天里,他所经历的一切,和身边一个个“逆行者”的感人事迹,不断地刺激着他的创作欲望。在领导的帮助和鼓励下,他发挥自身特长,拍摄制作了近19分钟的“Vlog”纪录片《“我”在疫情防控一线的一天》,在影片制作期间,他接到了市委组织部“抗疫”歌曲的约稿。亲身经历着战“疫”,光影碰撞着灵感。影片发布的当晚,他在思潮澎湃中,为冲锋在新冠肺炎疫情防控一线的战士们,创作了这首《冬日暖阳》。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!

  郭奕涵 

  钢琴 

工作于中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部,内蒙古师范大学音乐与舞蹈学(钢琴)专业硕士研究生毕业,师从高峰莲副教授,2014年参加莫扎特奏鸣曲四手联弹专场音乐会等。

  魏诗尧 

  吉他、编曲、MIDI、缩混 

工作于鄂尔多斯市东胜区房屋征收管理局,东胜区文化局原创音乐基地特邀乐手。他从小学习电吉他演奏,多次与国内优秀乐手及乐队合作演出。他与本土唱作人合作,参与创作了很多优秀的原创音乐作品,深厚的吉他功底和音乐素养得到了圈内音乐人的普遍认可。他的原创歌曲《在这里》《三十而抒》旋律优美、引人深思。

  

  经皓程 

  贝斯 

鄂尔多斯民族歌舞剧院民乐团电贝斯演奏员。近年主要工作经历:2016年5月在内蒙古乌兰恰特大剧院参加奈热乐队“吟唱者”音乐会,担任贝斯手并发行DVD;2016年8月赴蒙古国参加“中蒙文化周”;2016年2017年连续参加鄂尔多斯春晚、蒙语春晚、百姓春晚录制演出;2017年9月随青格乐队在内蒙古体育馆参加国际游牧音乐节;2017年10月赴香港参加国家文化部《国粹香江进校园》系列演出;2018年10月担任音乐剧《这片草原》贝斯手;2019年人民大会堂《草原赞歌》贝斯手;2019年民歌乐舞《天骄胜地·鄂尔多斯乌音嘎》贝斯手。


部分内容来源于“鄂尔多斯党员教育微平台 

 

  

  ||   【下一篇】
主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司