当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

当前位置:首页>2016改版>干部工作>考核测评

康巴什区:四项举措梳理规范“五位一体”实绩考核项目

作者:   来源:康巴什区委组织部   添加时间:2019-04-05

  2019年,康巴什区“五位一体”实绩考核工作将认真贯彻落实中央关于统筹规范督查检查考核工作和党政领导干部考核工作的新要求,进一步健全完善考核工作相关配套制度,改进和规范考核内容、考核手段和方式,强化考核结果运用,推动考核工作更加科学有效。按照“围绕中心、突出重点、尽量精简、力求考实”的要求,通过四项举措对康巴什区“五位一体”考核项目进行全面梳理和规范。 

  一是严把考核事项入口关。按照“突出重点、力求精简”的要求,2019年全区“五位一体”考核所有指标全部重新申报,提供纳入考核的依据。原则上,除中央、自治区党委政府、市委市政府文件中明确要求纳入考核的工作,其他项目一律不纳入考核。 

  二是对考核对象进行分类。将全区各街道、部门、国有企业按照部门职能特点分为党委及综合部门类、群团部门类、经济管理类、社会事务类、执法监督类、街道类、国有企业、垂管类九大类进行考核。 

  三是对考核内容进行分类。根据考核对象,归并考核项目和种类,细化完善考核内容、标准和要求对于不同岗位、不同级别的干部,统筹考虑职责、任务、分工的差别,设置差异化的考核指标,实施针对性的分层分类考核、评价。 

  四是设置创新项目加分项。对获得国家、自治区、市级奖项的工作要加分,鼓励干部创新干事。 

    

  ||   【下一篇】
主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司