返回联盟首页  | 共产党员网

康巴什区(拥有乡级网站3个)

康巴什区科协党支部开展主题党日+“领跑环境整治,助力绿色发展”活动

时间:2019-12-13 18:21   来源:康巴什区科协

  为了推进康巴什区科协“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,强化为人民服务的宗旨,积极配合康巴什区创建全国文明城市复查工作,提高文明创建工作的知晓率、参与率、满意率,营造市民广泛参与的浓厚氛围。11月15日,康巴什区科协党支部组织党员志愿者在包联小区文澜雅筑南区开展主题党日+“领跑环境整治,助力绿色发展”活动,引领和带动广大居民从自身做起,以实际行动美化辖区环境,为创建全国文明城市贡献出一份力量。

  此次环境大整治活动,党员志愿者们率先垂范,深入包联辖区,从营造小区干净整洁环境、排查小区内部隐患入手,重点对小区内卫生死角、小区“脏乱差”现象等突出问题进行“亮剑冲锋”,进行一次彻底大整治。动员全体党员牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,共同建设美好家园,共同维护良好形象。区科协党支部书记史莉与全体党员一同亮身份,冲锋在前,争做环境整治的“领跑者”,发扬勇担责任、敢于作为、不怕累、不怕脏的精神,用实际行动做表率,用实际行动为党旗增辉。 

  在环境整治结束后,区科协全体党员干部进行了“科普大放送”,通过发放宣传资料、口头宣传、示范引领、粘贴“光盘行动”标识等方式进行文明普及。为辖区的居民提供了一场科普的饕餮,同时也为全区全民科学素质的提升夯实了基础。 

  党员志愿者充分发挥“科普提速、党员先行”党建品牌的示范引领作用,发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,感染和带动了小区居民。经过大家的努力,小区卫生环境得到了很大改善,为居民营造了干净、整洁、文明的生活环境,也为文明城市创建工作开启了一个良好的开端。 

  康巴什区科协党员干部纷纷表示,本次主题党日+“领跑环境整治,助力绿色发展”活动,对标对表,务实创新,既切实履行科协组织的科普职责,倡导环保意识,引导居民养成更加健康、文明、科学的新生活方式,更践行了“不忘初心、牢记使命”全心全意为人民服务的宗旨。 


关闭