当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 鄂尔多斯市> 康巴什区

康巴什区(拥有乡级网站3个)

当前位置:首页>2016改版>通知公告

致全区广大党员干部群众『严肃组建纪律确保组建工作风清气正』的公开信

作者:   来源:   添加时间:2017-10-13

  全区广大党员干部群众: 

  今年,我区人大、政府、政协要进行组建,这是全区人民政治生活中的一件大事。对于促进我区各项事业发展,圆满完成区第一次党代会确定的各项任务,建成较高质量小康社会,具有十分重要的意义。 

  纪律严则风气正,风气正则事业兴。按照中央纪委机关、中央组织部提出的严肃换届纪律“九个严禁、九个一律”要求:严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分;严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理;严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理;严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用;严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分;严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任;严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分;严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任;严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。 

  对违反组建纪律的问题,区委态度坚决,坚持露头就打、一查到底、问责到人。各党组织要认真履行管党治党主体责任,严明纪律,动真碰硬,严格执行规定程序,真正把好干部选出来、用出来、管出来。纪检机关和组织部门要充分发挥职能作用,把正风肃纪贯穿组建工作全过程,以最坚决的“零容忍”态度,最有力的措施为组建工作保驾护航。各级党员领导干部要始终以党章党规为镜,不忘初心,不折不扣地落实好各项纪律要求,绝不搞“小圈子”,做严守纪律、知行合一的表率。要引导广大干部顾全大局,安心把本职工作做好,放心把个人的进退留转交给组织,坚决抵制不正之风。广大党员、干部和群众要正确行使民主权利,客观公正评价干部,实事求是反映问题,自觉抵制歪风邪气,坚决同一切错误行为和不良倾向作斗争。 

  风清疾奋蹄,气正快扬鞭。我们真诚欢迎广大党员干部群众对我区人大、政府、政协组建工作进行监督。如果您发现违反组建纪律的行为,请及时向我们反映和举报。我们相信,全区广大党员干部群众一定能和我们一起共同营造风清气正的组建环境,坚决打赢我区人大、政府、政协组建工作这场硬仗,向区委交一份满意的答卷! 

  康巴什区纪委举报电话:(0477)8599983 

  康巴什区纪委举报邮箱:kbsjjjc@126.com 

  康巴什区纪委举报网站:Http://www.kbsjjs.gov.cn/ 

  康巴什区纪委举报通信地址:康巴什区纪委信访接待室(行政服务中心120室)(邮编:017000) 

  康巴什区委组织部举报电话:(0477)12380、8595855 

  康巴什区委组织部举报邮箱:kbszzbgbjdk@163.com 

  康巴什区委组织部举报网站:http://www. kbsdjw. gov. cn/2016 gb/12380/ 

  康巴什区委组织部举报通信地址:康巴什区委组织部干部监督室(行政服务中心815室)(邮编:017000) 

  

康巴什区人大政府政协组建工作领导小组办公室 

  2017年9月                

主办单位:中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部 蒙ICP备 10201192号
电话:0477-8595851 投稿邮箱:kbszzbdyjyzx@163.com  蒙公网安备 15060302000141号
技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司