场馆简介

鄂尔多斯市党员政治生活馆于2019年7月1日正式投用,总面积1300平方米。场馆坚持“以用为主,以展为辅”的建设理念,将各类声光电设备与主题教学活动进行深度融合,为各领域党组织和广大党员提供“预约制、自助式、专题化、开放性”的党员政治生活服务,以沉浸、互动和体验等多种方式加强党员党性锤炼,有效解决个别基层党组织组织生活质量不高和形式内容单一、缺乏吸引力等问题,为全市各领域党组织巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果提供新的平台和重要阵地。相关做法得到“学习强国”平台、人民网、内蒙古新闻联播等主流媒体的广泛关注与宣传报道,受到了上级领导的充分肯定和广大党员的一致好评。先后挂牌“鄂尔多斯市党员政治生活馆”“全市党员教育培训示范基地”“市委党校现场教学基地”。

下一步,我们将围绕党员政治生活馆主阵地,启动建设基地二期配套示范点项目。逐步打造“初心之路拓展体验区、忆苦思甜特色餐饮区、窑洞风情主题住宿区、红色经典激情互动区”四个主题功能区,整体构建“一馆四区多点”红色教育基地模式,开展理想信念教育、红色文化教育、国防双拥教育、民族团结进步教育以及党务工作应用培训,不断满足广大党员干部和群众的精神需求。