返回联盟首页  | 共产党员网

康巴什区教体系统召开基层党组织建设现场会暨党建品牌创建成果研讨会

时间:2020-09-30 13:37   来源:康巴什教体局

  9月27日,康巴什区教育体育局机关党委召开教体系统基层党组织建设现场会暨党建品牌创建成果研讨会,教体局机关党委领导班子全体成员参加此次现场会,区委组织部组织一室主任路永亮参加会议,教体系统35个基层党组织书记及党务工作者参加会议。

 

  在康巴什区第五小学党建工作现场,参会人员观摩了学校问道文化简述,听取了基层党组织创建综述,学习了“‘红烛先锋’践行使命“‘问道教育’立德树人”、“‘五融五筑’系统引领‘五位一体’整体推进”两大工作体系,参阅了学校党建工作各项工作手册、汇编,参观了学校党建阵地、综合文化长廊展示区和温馨教室建设等内容。

 

  在北京师范大学鄂尔多斯附属学校初中部现场,参会人员观摩了《我与国旗有个约定》《走近共青团》《战“疫”的思考》思政课和“我们该以谁作为偶像”的党员专题分享交流活动。北师大附校初中围绕党员队伍建设、深化教育改革、践行立德树人、开展民族团结教育、强化党建带团建等工作内容进行了深入讲解,各学校党组织书记和党务工作者认真学习、踊跃交流。

 

  会后,机关党委副书记李美荣总结。她指出,各学校要强化对试点学校的学习,多沟通、多交流。要重点做好本学校党建标准化思维导图完善、学校党建阵地打造和学校党建品牌梳理健全三项重要工作,进一步优化完善本校实施方案,为下一次专题研修做好准备。

 

  张燕书记对所有参会党组织书记和党务工作者提出工作要求。一要强化党支部标准化建设。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等要求建设“最强党支部”,打造优质党建工作阵地,将党的教育理念融入到学校的各个环节二要整体谋划落实“五融合五筑牢”工作理念。认真落实“五化协同、大抓基层”工作机制,系统构建体系健全、框架清晰的学校工作结构,融合办学理念、校园文化特色创建等学校核心内容,做到党建与业务同部署、同落实。三要抓实抓细学校的思想政治建设。党员教师要落实好“六个一”学习制度,在教育教学中坚持意识形态工作要求,把爱党爱国教育、社会主义核心价值观教育、传统文化教育等内容放在日常、放在课堂。四要充分发挥好党员队伍先锋模范带头作用。激发党员教师的工作热情,让党员成为政策的宣传者、教学的领路人,让党员教师更有责任感、使命感。五要着力推进“教育党建共同体”项目。在辐射社区方面,切实发挥教育系统党组织的战斗堡垒作用,为城市发展提供更优质的教育资源和更全面的教育服务,努力打造出自己的党建品牌,凸显自己的特色、自己的亮点,实现党建“建设队伍、服务中心”的主要目的。 

  现场会在所有学校党组织负责人和党务工作者热烈的交流与讨论中落下帷幕。此次现场会有效增进了各学校党组织互动,促进了学校基层党建工作和教育教学工作的融合提升,进一步深化了学校党建品牌创建工作,为实现“办好党领导下的教育”打好坚实的组织基础。 


关闭