返回联盟首页  | 共产党员网

汇聚高端金融人才 构建经济发展新高地 2020年康巴什区经济论坛成功召开

时间:2020-09-14 16:08   来源:康巴什区委组织部人才工作组

  9月12日,2020康巴什金融经济论坛在朗景酒店举行。区委副书记、区长李冬出席开幕式并致辞。市委组织部副部长张鹏程,区委常委、副区长田生华,区委常委、组织部部长康平及部分金融界知名学者、权威专家出席开幕式。 

  本届金融经济论坛作为康巴什区“人才强区”工程系列活动的重要环节,“新时代·新经济,新趋势·新金融”为主题,通过汇聚国内顶尖学者、政要、行业翘楚展开思维碰撞和强强对话,强化金融人才队伍建设,加强金融人才载体搭建,提升金融人才服务水平,实现政府与企业资源的有效整合,推动金融经济持续健康发展。 

 

  李冬区长在致辞中表示,近年来,康巴什区把促进金融发展作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,在完善金融体系、创新金融产品、开拓资本市场、促进金融服务实体经济等方面做了诸多有益探索,较好地实现金融经济融合发展,开创了康巴什金融业发展的新局面。当前正值全国金融改革创新纵深发展之际,金融机构加快转型,金融市场更加细分,数字经济和互联网金融也催生出许多新业态和新模式。我们将牢牢把握发展时机,以更加创新的理念、更加开放的姿态、更加优质的服务,为广大金融机构和投资企业提供更好的金融生态环境,让康巴什成为金融经济发展的沃土。 

  活动中市委组织部副部长张鹏程与第十一届、十二届全国政协委员,现任全国政协参政议政专家贾康共同为金融人才鄂尔多斯工作基地揭牌 

  区委常委、区委组织部部长康平与市金融办党组成员、高级经济师袁新华为共同为企业授牌。 

  (授牌图片4 

  论坛上,第十一届、十二届全国政协委员,现任全国政协参政议政专家贾康,诺亚财富创始投资人、诺亚正行总经理章嘉玉,中国商业文明研究中心联席主任、秦朔朋友圈发起人秦朔分别作了主旨演讲。 

  中央财经大学绿色金融国际研究院副院长徐洪峰,中国国际金融学会理事、研究员、经济学博士张春子,中国民生银行研究院院长黄剑辉等12位嘉宾分别就“绿色金融”“供应链金融”展开对话。 

    

  金融人才鄂尔多斯工作基地 

  金融人才鄂尔多斯工作基地作为鄂尔多斯首个综合性金融经济人才载体,以“立足鄂尔多斯、服务西北地区、辐射黄河几字湾”为目的,以联盟形式、组织证券、私募基金、信托、期货、金融租赁等人才工作站进入基地,充分发挥康巴什环境资源和文化旅游产业优势,以组织联动、活动联办、人才联训、资源联享等方式,推动鄂尔多斯与呼包鄂榆城市群、国内先进地区以及海外有关地区在人才、技术、项目等方面的交流合作,有重点、分层次引进和培养综合竞争力强、财富管理特色鲜明、创新发展意识和能力突出的金融经济人才集群,进一步强化金融人才队伍建设,大力推动金融人才载体搭建,积极提升金融人才服务水平,为地方经济社会发展更好的发挥思想库和智囊团作用。

 


关闭